Pako_O пишет:Ekatarina пишет:И о чем еще мы поговорим.. Скажи мне, почему ты подумал, что я разбираюсь в каббале? Что я сказала, что было похоже на это?
Ты же сама и сказала, потому что каббалистические взгляды, они присутствуют во всех религиозных ответвлениях. В том числе в православии. В религиозности вообще мало различий в главном. Они начинаются в основном на второстепенных вопросах.
Православная мистика неисчерпаема. Так что онa учится из Священного Писания и предания (той мудрости, которая не записана в книгах). Начиная с того, что Иисус Христос Господь говорил народу. Ну все более 2000 лет опыта, мыслей и выводов великих мистиков православной церкви. Итак, наш патриарх, например. Oн считает, что для него неприемлемым существование рая и ада как реална пространства, но вопрос того, насколько человек сможет терпеть присутствие Бога. Ад для тех, кто презирает присутствие Бога, рай для тех, кто радуется этому.
Есть даже одна история на Святой Горе (Афон-Греция). Говорят о монахах, великой святости, которые не могут видят. Где бы люди искали их, не могли их найти. Они появляются и просто исчезают. Или они становятся невидимыми.
Это дает надежду, что Господь скроет свой народ, когда им будет труднее всего
.
Что даже не сказал один философ. Когда комета летит на Землю, просто переместите ее в параллельную вселенную, когда комета пройдет, а затем вернитесь, когда она пройдет.
И так. Надеюсь, я достаточно развлекаю вас своими историями...