Тема: Сущность Бога
Кто или что такое Бог? В чем его суть?
Что мы на самом деле знаем о Нем, кроме его правил, запретов и проклятий, о которых пишет Священное Писание?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
HomeФорум "Нова дорога" → Форум → Сущность Бога
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что мы на самом деле знаем о Нем, кроме его правил, запретов и проклятий, о которых пишет Священное Писание?
О привет, ты меня опередила. Ну ладно, я как раз сейчас пишу на эту и другие смежные темы. Будем вместе разбираться с этим вопросом.
А как тебе такой поворот?
А что такое синхронность, информатика, высшая математика? Идеальная информация о нашем формировании и существовании. Это не может быть совпадением. Это божественный интелекt. И не говоря уже об эмоциях и энергиях
А что такое синхронность, информатика, высшая математика? Идеальная информация о нашем формировании и существовании. Это не может быть совпадением. Это божественный интелекt. И не говоря уже об эмоциях и энергиях
Да, подозреваю, что совпадений вообще не бывает, даже когда мы имеем дело со случайностью. Раскрывая качества Творца в себе, наш внутренний мир синхронизируется с Его реальностью. Слова Лайтмана о том, что Творца нет, по видимому относится к религиозным представлениям, где Бог представлен в виде старца на облаке, как рисуют на фресках.
Да, подозреваю, что совпадений вообще не бывает, даже когда мы имеем дело со случайностью. Раскрывая качества Творца в себе, наш внутренний мир синхронизируется с Его реальностью. Слова Лайтмана о том, что Творца нет, по видимому относится к религиозным представлениям, где Бог представлен в виде старца на облаке, как рисуют на фресках.
Я думаю, что Бог есть личность. Может быть, не в форме, как на фресках, но личность есть. И он любит компанию. Так велика его империя. И он хочет, чтобы все были спасены. Позволь спросить тебя, Пако. Что происходит, когда, наконец, все приводится в порядок, а затем кто-то из чистой скуки делает что-то, что разрушает все, а затем все с самого начала..Балансируйте, убирайте, исправляйте. Что сказал бы один православный мыслитель Павел Евдокимов: в одном зеве человечества родится антихтист.
Я думаю, что Бог есть личность. Может быть, не в форме, как на фресках, но личность есть. И он любит компанию. Так велика его империя. И он хочет, чтобы все были спасены.
Дело в том, что такие представления умоляют Бога до уровня человека, а по идее должно быть наоборот. Кроме того, надо же еще дать определение, что такое личность. Это вроде как что-то дискретное, ограниченное социальной культурой и той средой, где она была раскрыта. Творец же, даже в религиозном контексте имеет статус абсолютности, непрерывности. Охватывает все уровни бытия.
Позволь спросить тебя, Пако. Что происходит, когда, наконец, все приводится в порядок, а затем кто-то из чистой скуки делает что-то, что разрушает все, а затем все с самого начала..Балансируйте, убирайте, исправляйте. Что сказал бы один православный мыслитель Павел Евдокимов: в одном зеве человечества родится антихтист.
А что такое этот самый порядок? Человек является заложником своей ограниченной природы, поэтому его порядок всегда будет неустойчивым. Антихрист как часть природы придает ценности Христу, который без него девальвирует. Возможно существует более высокая природа, где дела обстоят иначе, но раз мы именно здесь, значит должны решить это проблему доступными методами.
Дело в том, что такие представления умоляют Бога до уровня человека, а по идее должно быть наоборот. Кроме того, надо же еще дать определение, что такое личность. Это вроде как что-то дискретное, ограниченное социальной культурой и той средой, где она была раскрыта. Творец же, даже в религиозном контексте имеет статус абсолютности, непрерывности. Охватывает все уровни бытия.
Это напомнило мне историю о том, что в Царствии Небесном мы все будем подобны Христу, то есть все будем едины. Христу. И когда мы причащаемся, мы молимся о том, чтобы все стали частью Тела Христова. Итак, что бы это значило... Все мы, наше коллективное сознание, становимся едиными во Христе.
, значит должны решить это проблему доступными методами.
Хорошо сказано... У нас так и есть. Другого пути нет.
А как вы думаете, когда люди что-то говорят, а потом это происходит... Они сами это делают или просто иногда предсказывают, не вмешиваясь в ход событий? Кстати, я услышала интересную мысль. Пророчества существуют для того, чтобы не сбываться.
А как вы думаете, когда люди что-то говорят, а потом это происходит... Они сами это делают или просто иногда предсказывают, не вмешиваясь в ход событий? Кстати, я услышала интересную мысль. Пророчества существуют для того, чтобы не сбываться.
Вообще влияние наблюдателя имеет место, вопрос только в какой степени. А насчет предсказаний, мы делаем прогноз основываясь на том, что и так регулярно происходит. Ничего другого произойти не может. И если системно делать такие прогнозы, некоторая часть из них сбудется с достаточной точностью, часть приблизительно и что-то конечно не сбудется вообще. Люди же, как правило, запоминают удачные предсказания. Поэтому я бы не стал идеализировать пророчества. Тем более они никак не приближают нас с состоянию Христа
.
Да, в Библии есть история о пророке Ионе или как его звали. Когда Ниневия, или как ее еще называют, предсказал ужасное разрушение города и гибель его граждан. И они раскаялись. Они молились Богу о прощении, а затем Бог пощадил их. Настолько, что Иона потом задумался, что оказалось, что он лжет..
мы пишем в неправилном разделе.
Мы пишем в единственно существующем разделе, а значит он правильный
.
Ekatarina пишет:мы пишем в неправилном разделе.
Мы пишем в единственно существующем разделе, а значит он правильный
.
https://forum.stefan.inf.ua/viewforum.php?id=2
Но, не помню о чем мы говорили... ![]()
https://forum.stefan.inf.ua/viewforum.php?id=2
Но, не помню о чем мы говорили...
Андрей появится и перенесет. Хотя тут кроме нас никого нету, так что посмотрим как пойдет дальше. На нове тоже мало кто интересуется религиозной тематикой. Мы там единственные, кто в этом плане проявляет дискуссионную активность. Главин слишком ортодоксален, а Стардуст только выдает набор вопросов-ответов без живого общения.
Да, Главин сказал, что у него нет благословения говорить ( у меня есть). И я пыталась втянуть Стардаста в разговор, но он не сдался.
Мы все одна информация. И биологически, и через синхронность. Тот, кто однажды" взламывает " Древо Познания Добра и зла, продолжает теряться в его глубинах. Ибо Господь безграничен. Так что даже Вознесение человека на божий уровень на самом деле невозможно. Чем ближе мы к Богу, тем больше мы страдаем от его близости. Хотя в православии термин "обожествление" употребляется через собрание в себе Святого Духа.
Мы все одна информация. И биологически, и через синхронность. Тот, кто однажды" взламывает " Древо Познания Добра и зла, продолжает теряться в его глубинах. Ибо Господь безграничен. Так что даже Вознесение человека на божий уровень на самом деле невозможно. Чем ближе мы к Богу, тем больше мы страдаем от его близости.
Проблема в том, что взаимодействие это энергетический обмен, а для того чтобы обмениваться, надо сначала привести систему на энергетический уровень, который соответствует безграничности Творца, иначе действительно потеряемся в его глубинах.
Хотя в православии термин "обожествление" употребляется через собрание в себе Святого Духа.
Вот, а например каббалисты наоборот - через систему отдачи.
Да, Главин сказал, что у него нет благословения говорить ( у меня есть). И я пыталась втянуть Стардаста в разговор, но он не сдался.
Получается ты, будучи православной, являешься большей каббалистой, чем Стардаст
.
Проблема в том, что взаимодействие это энергетический обмен, а для того чтобы обмениваться, надо сначала привести систему на энергетический уровень, который соответствует безграничности Творца, иначе действительно потеряемся в его глубинах.
Думаю, этого достаточно, чтобы человек осознал себя в таком состоянии. Что у него еще есть шанс подумать. И если он снова станет человеком...молитва Богу из самых глубин ада возвращает его в состояние покоя. В мир. На данный момент это то, что мы знаем сейчас. Но я имею в виду духовную практику и регулярные молитвы..этот мир может быть восстановлен.. и увеличить. После смерти не знаю, потому что я еще не умерла... по крайней мере, не в этом мире.
Вот, а например каббалисты наоборот - через систему отдачи.
Чтобы дать, нужно сначала получить. От Создателя..и, отдавая, вы только увеличиваете радость и покой. И тогда дверь излияния Святого Духа открыта..и просто .. как сказал Серафим Саровский, спасайся, и вокруг тебя спасется тысяча.
Получается ты, будучи православной, являешься большей каббалистой, чем Стардаст
.
Так что да, это имеет смысл. Я смотрела три с половиной видео Лейтмана.
Ну нет..что касается этих неприкасаемых вещей. это секреты и глубины, которые я не могу объяснить. Так что в нашей религии, как и в других религиях, это аксиомы.. а истинную суть вы на самом деле ничего не понимаете..работаете над этим всю свою жизнь. ну, сколько получишь, получишь. Это даже не все о знаниях. Иногда лучше ничего не знать.. Иногда. Хотя невежество-это грех..как сказал один священник.
Но да. Что касается ежедневных советов по простой жизни. Там все так же, как в православии.
И так. Теперь я кратко рассмотрел эту тему через православное христианство..но, как я уже сказалa, эти аксиомы оставляют место для анализа, опыта и созерцания. ![]()
иначе действительно потеряемся в его глубинах.
Что конкретно ты имеешь в виду?
Что конкретно ты имеешь в виду?
То же что и ты. Глубину в метафизическом смысле. Хотя бесконечность в принципе исключает как глубину, так и поверхность. Любая точка бесконечности это все вместе взятое ![]()
Ekatarina пишет:Что конкретно ты имеешь в виду?
То же что и ты. Глубину в метафизическом смысле. Хотя бесконечность в принципе исключает как глубину, так и поверхность. Любая точка бесконечности это все вместе взятое
Что касается лекции этого ученого и его заявления о том, что материая является ментальной. то есть. она существует только потому, что мы ее замечаем. А когда мы не смотрим, она не существует...что напомнило мне людей, которые, по их показаниям, прошли ногой через стену, рукой через тарелку... то есть. они не прошли, на полпути остановились и вернулись. Наверное, из страха. Если бы в маленьком месте существовало больше людей с таким сознанием, их вселенные перекрывались бы, и мы могли бы войти в чужую вселенную и заблудиться. Но в этот момент важно не паниковать, сохранять спокойствие и ждать, когда что-то случится, когда кто-то придет..или просто как-то заземлить себя... на самом деле это было ужасно для тех людей, которые испытали это састаяние. Бог хранит дураков. и в такой ситуации молиться и только смело, с убеждением, что есть то, что было до сих пор. Хотя есть свидетельства того, что в России некоторые люди оставались замороженными за дверями своих домов, потому что не знали, как открыть их и войти обратно в дом. Может быть, они просто были в другой вселенной, где эта дверь не была видна, и они должны были стоять там.
Да, я много говорю. Но меня подстегнула эта история о ментальной материи.
Да, я много говорю. Но меня подстегнула эта история о ментальной материи.
Проблема не в многословии, а в том, что тебе приходится пользоваться переводчиком, который вносит некоторые не всегда удачные коррективы
.
Ekatarina пишет:Да, я много говорю. Но меня подстегнула эта история о ментальной материи.
Проблема не в многословии, а в том, что тебе приходится пользоваться переводчиком, который вносит некоторые не всегда удачные коррективы
.
Что касается лекции этого учёного и его утверждения, что материя — это ментальное явление, то есть она существует только потому, что мы её воспринимаем. А когда мы не смотрим — её нет... Это напомнило мне рассказы людей, которые, по их словам, проходили ногой сквозь стену, рукой — сквозь тарелку... То есть не прошли полностью, а остановились на полпути и вернулись обратно. Вероятно, из страха.
Если бы на одном небольшом месте оказалось несколько людей с таким уровнем сознания, их вселенные могли бы перекрываться, и мы могли бы случайно попасть в чужую реальность и заблудиться. Но в такой момент важно не паниковать, сохранять спокойствие и ждать, пока что-то произойдёт, пока кто-то придёт... или просто как-то заземлиться.
На самом деле, это было страшное переживание для тех, кто это испытал. В такой ситуации стоит помолиться и просто храбро, с уверенностью, верить, что всё остаётся таким, каким было.
Есть свидетельства, что в России некоторые люди застывали перед дверями своих домов, потому что не знали, как открыть их и вернуться обратно. Возможно, они просто оказались в другой вселенной, где эти двери были невидимы, хотя должны были быть на своём месте.
Да, я много говорю. Но меня вдохновила эта идея о ментальной материи.
Что касается лекции этого учёного и его утверждения, что материя — это ментальное явление, то есть она существует только потому, что мы её воспринимаем. А когда мы не смотрим — её нет... Это напомнило мне рассказы людей, которые, по их словам, проходили ногой сквозь стену, рукой — сквозь тарелку... То есть не прошли полностью, а остановились на полпути и вернулись обратно. Вероятно, из страха.
Не знаю что за ученый, но тут явный перебор. На уровне людей, верующих в плоскую землю. Да, ментальное - не физическое явление, хотя физическая структура его вроде как порождает, но наоборот это уже слишком. Разве что если говорить о виртуальной реальности, чем собственно есть наш внутренний мир. Там все мнимое, но сущность сознания имеет полное ощущение действительности, хотя мнимое остается мнимым ибо иной уровень бытия. Другими словами этот эффект невозможен если наблюдатель и наблюдаемое находиться на разных планах мироздания ![]()
Ekatarina пишет:Что касается лекции этого учёного и его утверждения, что материя — это ментальное явление, то есть она существует только потому, что мы её воспринимаем. А когда мы не смотрим — её нет... Это напомнило мне рассказы людей, которые, по их словам, проходили ногой сквозь стену, рукой — сквозь тарелку... То есть не прошли полностью, а остановились на полпути и вернулись обратно. Вероятно, из страха.
Не знаю что за ученый, но тут явный перебор. На уровне людей, верующих в плоскую землю. Да, ментальное - не физическое явление, хотя физическая структура его вроде как порождает, но наоборот это уже слишком. Разве что если говорить о виртуальной реальности, чем собственно есть наш внутренний мир. Там все мнимое, но сущность сознания имеет полное ощущение действительности, хотя мнимое остается мнимым ибо иной уровень бытия. Другими словами этот эффект невозможен если наблюдатель и наблюдаемое находиться на разных планах мироздания
О, да... у ученых всегда есть безумные идеи. Некоторые пытаются направить стрелы времени в прошлое... Они должны получать зарплату, поэтому они выдумывают глупости.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум "Нова дорога" → Форум → Сущность Бога