Re: Фрактальная модель бытия

Ekatarina пишет:

Скажем, где-нибудь на Проксиме Центавра. Где мысль приходит на 1 мс позже, есть время подумать или просто почувствовать: ну, может, он не такой уж и плохой человек. Или, может, он был хорошим ребёнком, но общество его избаловало...

Одна из моих любимых цитат:

«Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам» (Притчи 19:11).

Errare humanum est

1

Привет, Paco_O. Ты понимаешь эти метафизические законы. У нас есть старая традиция есть и пить на похоронах усопшего. Не только потому, что нужно накормить присутствующих, как хороший хозяин, но и потому, что, когда все идут есть или пить, обычно говорят: «Это за душу усопшего». То же самое с сигаретами. Они курят за душу кающегося. Ну, другая история. Люди причащаются за своих ближних. Обычно за детей. Над их головой читают молитву за здравие. Итак, вот мой вопрос. Как энергия, даже физическая и химическая, передаётся другим людям, которые находятся далеко, как физически, так и духовно (если мы думаем о своих усопших)?

1

Ekatarina пишет:

Итак, вот мой вопрос. Как энергия, даже физическая и химическая, передаётся другим людям, которые находятся далеко, как физически, так и духовно (если мы думаем о своих усопших)?

В природе есть пример такой передачи. Это запутанные частицы в квантовой физике. В этом случае, а это реальное явление, данные передаются мгновенно, независимо от расстояния между частицами. Мы просто не знаем, что именно их связывает, но эта связь такова, что они словно являются одним целым, даже находясь в разных концах галактики. И поскольку видимой связи нет, то нам ничего не остается, как допустить, что они одновременно существуют в какой-то иной реальности, где пространства не существует в привычном нам смысле. По правде говоря, мы и о нашем пространстве немного знаем.

Errare humanum est

1

Pako_O пишет:
Ekatarina пишет:

Итак, вот мой вопрос. Как энергия, даже физическая и химическая, передаётся другим людям, которые находятся далеко, как физически, так и духовно (если мы думаем о своих усопших)?

В природе есть пример такой передачи. Это запутанные частицы в квантовой физике. В этом случае, а это реальное явление, данные передаются мгновенно, независимо от расстояния между частицами. Мы просто не знаем, что именно их связывает, но эта связь такова, что они словно являются одним целым, даже находясь в разных концах галактики. И поскольку видимой связи нет, то нам ничего не остается, как допустить, что они одновременно существуют в какой-то иной реальности, где пространства не существует в привычном нам смысле. По правде говоря, мы и о нашем пространстве немного знаем.

Это означает, что наша душа полна квантовых частиц, хранящихся в нашей памяти. И что наш мозг, подобно квантовому компьютеру (о котором вы упоминали ранее), связывает нас со всем, о чём мы думаем, кого помним. И, вероятно, с тульпами — дополнительными жёсткими дисками, которые подключаются к базовому компьютеру. Для других воспоминаний просто нет места.

1

Ekatarina пишет:

Это означает, что наша душа полна квантовых частиц, хранящихся в нашей памяти. И что наш мозг, подобно квантовому компьютеру (о котором вы упоминали ранее), связывает нас со всем, о чём мы думаем, кого помним. И, вероятно, с тульпами — дополнительными жёсткими дисками, которые подключаются к базовому компьютеру. Для других воспоминаний просто нет места.

А по другому сложно пояснить. Когда сознание по своим возможностям превосходит ту реальность, в которую оно встроено.

Errare humanum est

Pako_O пишет:
Ekatarina пишет:

Скажи мне, может ли человек довольствоваться ангельским положением или должен быть Божьим?

По идее это один и то же путь, если ангельское подобие это ступень к Божественному. Ступеней вообще может быть много и они не обязательно похожи.

«Дары различны, но Дух один и тот же;... Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12:4-11)

А какой у меня дар? Сидеть весь день на балконе и смотреть на небо?

1

(изменено: Pako_O, 2025-09-13 17:06:13)

Ekatarina пишет:

Согласно многомировой модели Эверетта в этот самый момент кто-то должен сидеть на небе и смотреть на балкон cool .

Errare humanum est

1

Pako_O пишет:
Ekatarina пишет:

Согласно многомировой модели Эверетта в этот самый момент кто-то должен сидеть на небе и смотреть на балкон cool .

BIG LIKE!!!

1

А что говорит Фэн-шуй о взаимоотношениях вещей в комнате. Однажды ИИ сказал мне, что если я хочу успокоиться от какого-то волнения, я перемещаю лампу в другую сторону. Вы слышали что-нибудь подобное?

1

(изменено: Pako_O, 2025-09-26 08:32:47)

Ekatarina пишет:

А что говорит Фэн-шуй о взаимоотношениях вещей в комнате. Однажды ИИ сказал мне, что если я хочу успокоиться от какого-то волнения, я перемещаю лампу в другую сторону. Вы слышали что-нибудь подобное?

Слышал, но Феншуем никогда не интересовался. Правда увлекаюсь живописью, а в живописи есть такое понятие как композиция, расположение объектов в кадре. Думаю это близкие понятия. Идеальная композиция, когда все расположено по золотому сечению, но при этом выглядел природно и естественно. Именно так Бог сотворил мир, чтобы он смотрелся натурально, а не искусственно.

Errare humanum est

1

Pako_O пишет:
Ekatarina пишет:

Слышал, но Феншуем никогда не интересовался. Правда увлекаюсь живописью, а в живописи есть такое понятие как композиция, расположение объектов в кадре. Думаю это близкие понятия. Идеальная композиция, когда все расположено по золотому сечению, но при этом выглядел природно и естественно. Именно так Бог сотворил мир, чтобы он смотрелся натурально, а не искусственно.

Наверное, важно, какой цвет, качество материала. Природа материала. Целесообразность. Лампа горит или выключена...просто художественная математика. Очень точная.
Я изучаю это, когда нахожусь в ясном состоянии. Там очень много логики.

1

Ekatarina пишет:

Наверное, важно, какой цвет, качество материала. Природа материала. Целесообразность. Лампа горит или выключена...просто художественная математика. Очень точная.
Я изучаю это, когда нахожусь в ясном состоянии. Там очень много логики.

Я бы скачал, что искусство это высшая ступень науки, потому что переводит изучающего на уровень творящего.

Errare humanum est

1

Pako_O пишет:

Я бы скачал

Это кстати типичная оговорка по Фрейду ))

Errare humanum est

1

Не стоит забывать о гигиене и времени. Зима-это время вирусов, домашней химии, теплого чая и ночи. Тогда следует как можно больше обратить внимание на органические части мебели. Дерево в первую очередь. Покрытия для дерева на медовой основе...в дополнение к регулярной гигиене, конечно. Я не очень подробно помню эту науку.

1

ИИ сказал мне, что у меня фрактальное мышление. Кто-нибудь знает, что он хотел сказать?

1

Ekatarina пишет:

ИИ сказал мне, что у меня фрактальное мышление. Кто-нибудь знает, что он хотел сказать?

ИИ вряд-ли может понимать мышление, т.к. сам не факт, что им обладает smile .

Errare humanum est

1