Тема: Фрактальная модель бытия
?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
HomeФорум "Нова дорога" → Форум → Фрактальная модель бытия
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
?
"Что прошло, я это знаю, а что придет, не ведаю. Он сказал мне: стань на правую сторону, и я объясню тебе значение подобием" (3 Ездры 4:46-47).
Что думаешь об этом тексте? Ключевое слово, на мой взгляд, "подобие".
Что думаешь об этом тексте? Ключевое слово, на мой взгляд, "подобие".
Хотите более короткую или длинную версию? Но не говори мне, как я пропустила тему. Я просто много говорю.
Хотите более короткую или длинную версию? Но не говори мне, как я пропустила тему. Я просто много говорю.
Давай золотую середину. Хотя лучше короче, тут все равно мало читателей
.
Ekatarina пишет:Хотите более короткую или длинную версию? Но не говори мне, как я пропустила тему. Я просто много говорю.
Давай золотую середину. Хотя лучше короче, тут все равно мало читателей
.
Homo deus? Речь идёт, прежде всего, о человеке, живущем в сообществе, в присутствии Божьего дара, исполненном Святым Духом, в сообществе себе подобных. Христоподобном. В чьей компании вы не чувствуете себя некомфортно. Кто похож на вас?, с которым просто сидишь и радуешься... Ты видишь лица других. ![]()
Но духовная борьба — это не утешение, то есть, это то, что вы позволяете. Настоящая борьба начинается, когда вы видите, за что боретесь. За Его святилище. За Истину. За то чувство, когда вы знаете, что это правильно.
И когда человек понимает, каково это – быть с Богом. В своём одиночестве. В окружении людей, которые, по сути, и есть он сам. И когда он разговаривает сам с собой. И находится в пространстве, которое сам создал в своей голове. Пространстве текучем, которое может меняться и творить, как ему вздумается. Всё это лишь предположения и пограничные свидетельства. Известно, что ни один глупец никогда не пытался выйти из комнаты... или около того... так говорили.
Надеюсь, это понятно. Я говорю «из-за перевода».
Вот и всё, что я знаю по этому поводу. А что сказал бы святой Силуан: «Держи свой ум во аде и не отчаивайся...»
Надеюсь, я не пропустил тему
Надеюсь, это понятно. Я говорю «из-за перевода».
Это понятно, это даже круто, но не раскатывает твою тему.
Homo deus? Речь идёт, прежде всего, о человеке, живущем в сообществе, в присутствии Божьего дара, исполненном Святым Духом, в сообществе себе подобных. Христоподобном. В чьей компании вы не чувствуете себя некомфортно. Кто похож на вас?, с которым просто сидишь и радуешься... Ты видишь лица других.
А как добиться Христоподобия, когда центр мотиваций расположен в области первичных животных потребностей? Ведь понятно, что только если духовное начало работает как потребность, реализуется сущность Homo deus.
Но духовная борьба — это не утешение, то есть, это то, что вы позволяете. Настоящая борьба начинается, когда вы видите, за что боретесь. За Его святилище. За Истину. За то чувство, когда вы знаете, что это правильно.
Борьба двух противоположных начал это еще и источник энергии. В таком случае победа не является целью. Сущность фрактала это самоподобие на всех уровнях масштабирования. Если эти начала активны в противостоянии на нашем уровне материи, то на высших уровнях это тоже не исключается. С той лишь разницей, что там, например, это не приводит к злу.
Это понятно, это даже круто, но не раскатывает твою тему.
Моя тема есть
"?"
Насколько мне известно, я совсем не святой, как бы я ни думал. Я помню только моменты покоя и блаженства. Я могу жить в покое и, по-видимому, не совершаю ошибок, или совершаю несколько ошибок... Но я живу в таких условиях. И я надеюсь, что эти условия не изменятся. Я не так уж много соприкасаюсь с материей. С людьми. Я не окружен злом. С тем, что Господь поместил меня в такое место, я не знаю. Но слава ему. Некоторые изображения зла, которые вы публикуете на новом... Они мне неприятны, и я просто на них не смотрю. Мне они не нравятся. В судебной медицине я не очень хорошо понимал сложность таких ситуаций. Поэтому я знаю, что вам нужно обработать, но я бы не был на вашем месте. Я знаю, это кажется глупым, но все, что вам нужно сделать, это молиться Богу. За все ваши фракталы. Это помогает мне. Но на самом деле.
Просто молись Богу и позволь ему управлять твоей жизнью. И так день за днем. Каждый день достиг своего зла.
Просто молись Богу и позволь ему управлять твоей жизнью. И так день за днем. Каждый день достиг своего зла.
Ты же знаешь, мой путь к Богу не религиозен. Это скорее рациональная теология, которая наполняет все смыслом. Недостающее звено науки, без которого она, скорее всего, не выйдет из кризиса. А молитва это творческий процесс, а не вопрошание.
Ekatarina пишет:Просто молись Богу и позволь ему управлять твоей жизнью. И так день за днем. Каждый день достиг своего зла.
Ты же знаешь, мой путь к Богу не религиозен. Это скорее рациональная теология, которая наполняет все смыслом. Недостающее звено науки, без которого она, скорее всего, не выйдет из кризиса. А молитва это творческий процесс, а не вопрошание.
Да, многие верующие, как и я, верили в Бога, пока не увидели, что Бог существует. И тогда они понимают, какими на самом деле были атеисти
Что ты узнал о Боге?
Что ты узнал о Боге?
Ничего, и это сама по себе хорошая новость. Ибо невозможно познать то, частью чего ты являешься, не выйдя из этой системы и не посмотрев как бы со стороны. Есть только одна система, которая предполагает альтернативу Бога - это предвечная Тьма, которая сопровождает Его Бытие, но проблема в том, что и она непознаваема, а значит частью ее человек тоже является.
А по принципу подобия нам надо найти что-то в нашей природе, что точно так же есть непознаваемо. И это вероятнее всего - сознание
.
...стань на правую сторону, и я объясню тебе значение подобием.
...стань на правую сторону, и я объясню тебе значение подобием.
Итак, вы видите, что вы должны говорить с Богом, чтобы показать вам суть.
Итак, вы видите, что вы должны говорить с Богом, чтобы показать вам суть.
Лишнее слово "должны". Это же не обязанность, а некая потребность сознания. Как тело имеет потребность в дыхании и кислороде, так вероятно и сознание стремится к своему подобию и первоисточнику.
Ekatarina пишет:Итак, вы видите, что вы должны говорить с Богом, чтобы показать вам суть.
Лишнее слово "должны". Это же не обязанность, а некая потребность сознания. Как тело имеет потребность в дыхании и кислороде, так вероятно и сознание стремится к своему подобию и первоисточнику.
В сербском "должни" не значит толко должни по руски... Ето, больше как: Если хочешь что то, тебе надо зделать так и так. Как инструкция по применению.
Да и простая внутренняя потребность в Творце. С этим я согласна.
В сербском "должни" не значит толко должни по руски... Ето, больше как: Если хочешь что то, тебе надо зделать так и так. Как инструкция по применению.
Ясно, это вербализация детерминизма. Тогда в русском надо произнести как "необходимость" или необхідність если по-украински. То, что нельзя обойти. Это круто. Значит у вас более практичный язык.
Искусственный интеллект сказал мне, что существует теория о том, как wifi своим излучением воздействует на наш мозг, что увеличивает нашу телепатию и связь с коллективным сознанием.
Искусственный интеллект сказал мне, что существует теория о том, как wifi своим излучением воздействует на наш мозг, что увеличивает нашу телепатию и связь с коллективным сознанием.
Так сам по себе интернет это в каком-то смысле и есть коллективное сознание. Если же сознание имеет квантовую природу, то в состоянии суперпозиции оно находится сразу во всех возможных состояниях, а это предполагает все другие чудеса, в том числе телепатию.
Это означает, что кому-то нужен чип, а кому-то он не нужен для подключения к интернету. Я имею в виду сознание?
Это означает, что кому-то нужен чип, а кому-то он не нужен для подключения к интернету. Я имею в виду сознание?
Если квантовая гипотеза верна, то чип вообще никому не нужен. Вопрос лишь в том, как вывести своего внутреннего созерцателя на уровень сознания Творца.
Это невозможно
Пару лет назад я бы так и ответил, но новые исследования Филипа Куриана, открыли эффект сверхизлучения в клетках мозга и это довольно существенный аргумент в пользу гипотезы Пенроуза.
Ekatarina пишет:Это невозможно
Пару лет назад я бы так и ответил, но новые исследования Филипа Куриана, открыли эффект сверхизлучения в клетках мозга и это довольно существенный аргумент в пользу гипотезы Пенроуза.
А в практике?
А в практике?
Насколько я понимаю, если свойство есть - оно реализуется. Как творение - естественное состояние Творца, так и взаимодействие между творением и Творцом происходит естественно. Промежуточное звено, в теологическом смысле, это Слово или информация - в более широком смысле.
Ekatarina пишет:А в практике?
Насколько я понимаю, если свойство есть - оно реализуется. Как творение - естественное состояние Творца, так и взаимодействие между творением и Творцом происходит естественно. Промежуточное звено, в теологическом смысле, это Слово или информация - в более широком смысле.
И как это реализуется? Как будто мы в матрице, или? Потому что эта история больше не в умных вещах. Теперь онa существует и в окружающем нас мире. Так говорят...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум "Нова дорога" → Форум → Фрактальная модель бытия